Tips Membuat Keripik Usus Yang Renyah
Hallo gaiss!!! buat kamu yang suka nyemil nih aku rekomendasiin cemilan yang renyah dan nagih,yaitu Keripik Usus .dibuat dengan bahan berkualitas tinggi dan proses pembuatan yang cermat sehingga menghasilkan tekstur renyah dan gurih.keripik usus ini cocok untuk dinikmati dimana aja dan kapan saja!cocok untuk teman santai bersama keluarga.jika anda ingin membuat keripik usus ayam renyah sendiri di rumah,kami telah mengumpulkan resep praktis beserta beberap kiat khusus untuk menjaga kreasi renyah dan tahan lama.
Bahan-bahan:
750 gr usus ayam , bersihkan
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt garam
Minyak goreng
Campuran Tepung Bumbu :
300 gr tepung terigu
4 sdm tepung beras
3 sdm tepung maizena
½ sdt bubuk kaldu ayam
½ sdt bubuk pengembang
Pasta Rempah :
4 bawang merah
3 siung bawang putih
3 kemiri
1 sdm biji ketumbar sangrai
½ sdt bubuk kaldu ayam
Instruksi:
Bersihkan usus ayam sampai bersih , buang lemak yang masih menempel .
Rendam usus dalam larutan air jeruk nipis selama 30 menit untuk menghilangkan bau dan meningkatkan kerenyahan . Setelah 30 menit, tiriskan , bilas, dan potong -potong sepanjang 8 cm .
Campur usus dengan bumbu halus , 1/2 bungkus Royco Beef , dan 100 ml air . Diamkan selama 30 menit lagi agar bumbu meresap .
Siapkan campuran tepung kering dengan mencampur tepung terigu dan tapioka ( sisakan 2 sdm campuran ini untuk ditambahkan ke bumbu rendaman). Kemudian tambahkan bubuk bawang putih , Royco Chicken, dan baking powder.
Ambil 2 sdm campuran tepung kering dan tambahkan ke dalam usus yang sudah direndam . Sekarang, Anda siap menggorengnya .
Panaskan minyak dalam jumlah banyak di wajan , ambil segenggam usus , baluri dengan campuran tepung kering , lalu goreng dengan api sedang hingga renyah .
Selain cara membuat dengan renyah dan lezat,terkadang usus berbau amis dan rasanya yang sedikit pahit.Dalam mengolah usus ayam dan jeroan lain memang harus hati-hati.Usus ayam harus dibelah sampai terlihat bagian dalamnya agar mudah dibersihkan.Bau usus ayam sedikit amis yang cukup mengganggu sehingga usus harus diolah dengan tepat.Jika tak bersih atau menggunakan bahan yang tepat, maka jeroan bisa berbau menyengat.Terdapat beberapa cara masak usus ayam agar tidak bau amis, empuk, dan lezat .gimana sih caranya mengolah agar usus tidak bau amis? nah aku punya solusi nih untuk masalah itu.kalian bisa simak video ini ya .
Komentar
Posting Komentar